Я просто шёл

Увидел неожиданно просвет, -
И даже не надеялся на выход.
Ведь был тупик. Но шёл, искал ответ;
А позади-то множество попыток.

Ломало и была такая боль,
Пусть, - это мелочь. Мне открылась тайна:
Что если сдался - значит, я здесь ноль,
Если борюсь, - жизнь будет максимальна.

Падение и тьма и пустота,
Всё позади, теперь уже не страшно.
Бегу вперёд. Такая красота.
Усилие моё - нет, - не напрасно!

27.12.2023.


Рецензии