Снова стоит на пороге увесистый год

Снова стои́т на пороге увесистый год -
В сумке большие холсты и природные краски.
Вот бы эскизы картин набросать наперёд,
Тайну бы я сберегла, не предавши огласке.

Что на полотнах увидит январь и февраль?
Станет ли март по-весеннему лёгким, желанным?
Этого знать не дано, как бы ни было жаль.
Год молчаливо войдёт к нам с дорожным прида́ным.

Дальше весна, лето, осень и снова зима.
Я попрошу новый год не скупиться на чудо.
Пусть сохранит наши семьи, друзей и дома.
Смывши с полотен всех тех, кто нам делает худо.


Рецензии