Городское утро
Все будет так. Исхода нет.
А. Блок. "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Снег бесшумно спадает на землю,
Гаснет тающий свет фонарей,
И дыханью морозному внемля,
Просыпается жизнь площадей.
Гулко хлопают двери парадных,
В окнах лампы лениво зажглись,
На просторах, как степь необъятных,
Воробьи на собранье сошлись.
Дворник машет ретиво лопатой,
Поминая в сердцах чью-то мать,
На помойке мужик бородатый
Ищет - что бы на завтрак сожрать.
Всё, как было в минувшем столетье -
Голод, холод, оброненный грош,
Проживи хоть миллион лет на свете,
Никаких перемен не найдёшь...
***
Свидетельство о публикации №123122702588
И всё тот же, как встарь, человек.
И не верится гражданам даже,
Что изменится что-то за век...
:(((
Эдель Вайс 27.12.2023 14:36 Заявить о нарушении
Каждый тонет в извечной заботе -
Что достать и кого обмануть,
Чтоб успешно продолжить свой путь...
:(((
Спасибо, Ольга!
Борис Михлин 27.12.2023 16:41 Заявить о нарушении