Вахта в якутии

Вахтовики - народ простой!
Вахтовики - народ суровый!
В тайге пол года не впервой.
Пожить в вагончиках - не ново!

Здесь все равны: и стар и млад.
В тайге - таёжные законы!
Но, в тоже время время , каждый брат.
На время вахты мы, как дома.

Суровый климат, сложный быт,
Тяжёлый труд и лес дремучий,
В бараний  рог нас не согнут! -
Не тот народ и не тот случай!

Любая нам погода нипочём!
И на пути нам нет преграды!
Мы знаем "как", "что", и "почём",
Как цель достичь - нам объяснять не надо!

Тяжёлый труд, суровый климат  -  не беда!
Потяжелей разлука, она мучит!
Но если дома кто-то ждёт тебя,
Намного легче вахта, лучше!

На вахту едем не за запахом Тайги,
Не за романтикой, не за туманом (точно)!
А едем заработать мы рубли,
Чтоб "на ноги" семью поставить прочно!

29.11.2023г.


Рецензии