Анапестом писала

(или Зря ему писала)
 
Имена, два сердечка и плюсик,
Сумма в столбик на мокром песке,
Подытожил которую прутик,
Под чертою на нижней строке.

Тонкой веткой влюблённый парнишка
Золотые слова выводил,
Что хранить не удастся, как книжку,
И всё смоет волной, позабыл.

Он казался тогда самым лучшим,
Без него ей и дня не стерпеть.
Жаль, в ресницах запутался лучик,
Не давая лица рассмотреть.

Зря анапестом* письма писала -
Стихотворной трёхсложной стопой,
Не могла она знать и не знала:
Увлечётся он скоро другой.

P.S. Лучше с детства учить нам девчонок,
Чтоб потом не так ранила ложь,
Говорить нужно с самых пелёнок:
"Постоянства в любви не найдёшь".

*Анапест - трехсложный стихотворный размер с ударением на третьем слоге.


Рецензии