Услышь меня...

Последний лист слетит с календаря,
и Новый год вот-вот откроет двери.
Часы пробьют двенадцать и Земля
закружит по орбите января,
стирая боль, насилие, потери…

Пусть будет предстоящий год крутым
во всех делах, касаемо народа. 
Исчезнут слёзы – варваров следы…
А небо, бесконечно голубым,
раскинется под лозунгом – свобода!

И вновь бойцы вернутся в отчий дом,
где ждёт его родня и мама с батей.
Там ива наклонилась над прудом
и в зимний день белёсый дым столбом –
Ух! Топится бревенчатая баня!

Услышь меня, Вселенная, на миг!
Пусть Дед Мороз, шагая по планете,
вручит, один на всех, в подарок – мир!
И в каждом доме вновь зажгут камин,
и ёлку нарядят отцы и дети.


Рецензии
Замечательное пожелание. Или это, скорее, молитва? Но очень красиво!!

Евгений Геннадьевич Леонов   07.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.