Пустые церкви Украины

Что они ни делают,
Но не идут дела,
Знать, безблагодатною,
Структура их была.

Пусть за них вступается,
Весь госаппарат,
Но люди православные,
Идти к ним не хотят.

Вроде песнопения,
И кадила звон,
Нет благоговения,
На "моленье" том.

Люди фальшь ту чувствуют,
Их не обмануть,
Потому отсутствуют,
Свой избравши путь.

Как бы не сияли там,
Златые купола,
Мерзость запустения,
Вот таки дела.


Рецензии