С недавних пор...

С НЕДАВНИХ ПОР...

С недавних пор меня тревожить стали сны,
Те самые, что с четверга на пятницу:
В них априори все обиды прощены,
В них продаётся правды соль за полцены,
В них берега мечты отчётливо видны,
В них я – девчонка в лёгком белом платьице.

Становится всё уже круг моих друзей,
Тех самых: верных, преданных и искренних
Из наших детских, светлых, беззаботных дней,
Терять которых с каждым годом всё больней...
Тоскую у закрытых намертво дверей
И плачу у крестов и обелисков я.

Гораздо чаще пробивается слеза
Непрошенная и сентиментальная,
И тянет к храму, помолиться образам,
И не пугает больше майская гроза,
Я начинаю видеть в буднях чудеса
И отрицать несбыточность печальную.


Рецензии