Новогоднее

Холодный лед сковал движенье,
Склонились ветви до земли,
И в мерзлых лужах отраженье
Чеканят боты-корабли.

Хватая воздух осторожно
Руками-лишь бы не упасть,
Идешь, ругаясь: разве можно
В такую угодить напасть!

А, впрочем, пустяки, неважно.
Краса: на небе голубом
Плывет корабликом отважным
Звезда зари в в плену морском.

Спешат отвсюду к ней навстречу
Седые шлюпки-облака,
Чтоб вместе плыть, покуда вечер
Не явится издалека.

И вот, у берегов далеких
Сторожевой маяк-луна
Кровавый свет из недр глубоких
Несёт- такие времена.


Рецензии