Зомби

Тут и там лица мрачные, хмурые,
Всё вокруг отравляя миазмами,
На словах восхищаясь культурою,
Совершают дела безобразные.

Рвут друг друга зубами насмешливо,
Говорят о надеждах и чаяньях.
Да, при встрече, в лицо — очень вежливо...
В спину ж ядом плюют в замечаниях.

От несчастья слепые, безглазые,
Ходят ощупью, свет игнорируя.
Жизнью битые и седовласые,
Веря в лучшее, смерть прогнозируя.

Молодые ж, ещё не ослепшие,
В тьму бегут, жмуря веки заплывшие.
Не выносят умы неокрепшие
Этой яви, где ценности сгнившие.

И сердцами прильнув к зомбоящику,
Пьют отраву реальности матричной.
Нечувствительны к происходящему,
Не тоскуя о связи утраченной.

Пробудитесь, умершие заживо!
Солнце тьму нарезает на ломтики.
Жизнь свою принимайтесь налаживать,
Не укрыться от лавы под зонтиком.

Но не слышат умом заплутавшие
В лабиринтах реальности фейковой.
Умирают, от жизни уставшие,
Разрядившейся батарейкою.


27.12.2023


Рецензии
Анатолий, всё так. Отличный последний катрен!
Всего доброго

Михаил Сонькин   30.12.2023 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, Ваша похвала мне всегда приятна.

Анатолий Герасин   31.12.2023 06:12   Заявить о нарушении