У моря

Вчера, одевшись по погоде,
У моря сел и наблюдал,
Как волны вьют девятый вал,
И ходят по три, чаще по две.

И думал, сколько лет прошло,
Миллионы, может быть миллиарды?
А волны, времени назло,
Всё катят вдаль, как шар бильярдный.

Сгорит и нашей жизни трут,
И только волны, набегая,
Когда-нибудь нас помянут,
Надеюсь, что, не проклиная…


Рецензии