1994. 2000

Встретил в Грозном как все я войну,
В ту промозглую, скучную осень,
И никак я забыть не могу,
Эту осень, особенно ночью.

Вспоминаю разорванный день,
Что ракетным снарядом разорван,
Вспоминаю над Сунжей сирень,
Что на листьях была с нашей кровью.

Вспоминаю тех смелых людей,
Что смотрели на Миги бесстрашно,
Вспоминаю я наших детей,
Что на танки ходили с гранатой!

Был бы я не чеченцем как вы,
Я бы точно сложил бы им оды,
Я бы гимны сложил бы всем им,
Чтоб героев узнали народы!

Заливается кровью душа,
Как я вспомню разрушенный Грозный,
Как корёжила всех нас война,
И как гибли под бомбами люди.

Как на мирных людей летел град,
И как молча они погибали,
И как снайпер убил чью-то мать,
И как женщин они умыкали…

На душе словно скалы и лёд,
Как я вспомню ту кровь на руинах,
Как я вспомню двухтысячный год,
И ещё девяносто четвёртый!

2023-12-26


Рецензии