2022г. В лесу стояла колокольня. 208и

В лесу стояла колокольня-
Без храма занятого Богом,
Без купола с златым крестом,
Колоколов не слышен звон.

Здесь гробовая тишина,
Лишь изредка, живая тут душа
К могилам предков всё ж приходит-
Молитву памяти возносит.

Названия прежних деревень
На древних картах и теперь-
Расскажут сколько проживало
Когда- то бывших здесь людей.

Сколько домов вокруг стояло,
Куда дорога пролегала,
Поля где были и река-
Здесь протекающей всегда.

Давно ушла отсюда жизнь,
Лишь камень сложенный стоит,
Природа место захватила
И очищает всё как было.

2022г.


Рецензии