Температура

Отметка тридцать восемь с половиной,
Конечности холодные, как лед...
На этот раз ковид или ангина?
Невыносимо ждать, когда пройдет...

А на дворе серебряный декабрь
Румянит щеки, щиплет за носы,
То снежной канонадою зарядит,
То треплет ветром голые кусты.

Почищу мандаринку - нет, не вкусно,
На тумбочке лекарство, теплый морс...
И кот мурлычет почему-то грустно,
И под бочок залез - ну что, замерз?

Закутаюсь по самую макушку,
Калачиком свернусь от ломоты,
Кружатся в вальсе мысли-нескладушки,
Друг другу ловко путая следы.

И так безумно хочется на ручки,
Поплакаться, чтоб кто-то пожалел...
Душещипательно-отчаянные штучки?!!
Ну что за девочкОвый беспредел?!!


Рецензии