Кобелиная

Долой уныние.
     Лишился я оков.
Отныне мимо
     проходите осторожно!
Я цепь с ошейником
     отдал в металлолом.
Мне всё дозволено,
     и всё теперь возможно -
Пошла моя телега под уклон.

По холке треплют
     лишь безвольных псов,
Освобождённых
     от ношения яиц.
И жизни нет
     в их взглядах отрешенных.
А для меня
     мир полон ягодиц
Не кусанных,
     внимания лишенных.

26 декабря 2023


Рецензии