Буревестники и пингвин

Нестабильны сегодня волны.
Пену взбитую вверх бросают,
чтобы небо собой наполнить
и спланировать вниз снегами.

Непоседливы и упрямы.

Наблюдаю их равнодушно.
Кофе, думы,
медовый пряник...
Для покоя не много нужно.

Чайки бьются о волны больно,
разбивая носы до крови.
Рыбы чувствуют запах воли,
вслед за пеной взлететь готовы.

Ищут все почему-то бури...
Лишь одна я сижу "в утёсах",
по-пингвиньи глаза прищурив.

Не участвовать так непросто!


Рецензии