2022г. С металлоискателем ходил. 207и

С металлоискателем ходил,
Там, где когда-то был родник,
Где люди жили и росли,
Дома стояли средь равнин.

Теперь поля одни лежат,
Не скошенными луга стоят,
Деревни нет давным- давно,
Всё замерло мертвецким сном...

О былой жизни в те года
Напоминают тополя,
Стоящих вдоль пустынных улиц,
Смотрящих с высоты на жуткость.

Прибор показывал металл
В слоях земли, кто потерял
Монету, крестик, иль кольцо,
Или другое ремесло.

Соединилась связь времён,
Всех тех - давно кто погребён,
И тех, кто ищет артефакт,
Чтоб подержать его в руках .

2022г.


Рецензии