Лаванда
Не помянем печальные дни;
Я хочу, чтобы пахли лавандой
Неуставшие руки твои:
Я люблю этот запах тяжёлый
Сухоцветов от моли в шкафу,
Словно день фиолетово-жёлтый
Перешёл из Прованса в Москву.
То что было двоим сокровенно,
Может снова в душе зазвучит, -
Это запах (духов или крема),
От которого в горле горчит;
Солнцем августа снова согрета,
Оживает зимою душа,
Вспоминаю французское лето,
Ухожу из него неспеша;
Изменю, по привычке изноясь,
Но себя изменить не могу,
Млею я от прованского зноя,
Простывая на русском снегу.
Свидетельство о публикации №123122702114
А, что ты пропала?!
Это не удалили пока -
http://stihi.ru/2024/03/24/5187
Михаил Мартынов 2 26.03.2024 19:06 Заявить о нарушении
Шерочка 27.03.2024 09:43 Заявить о нарушении
Сердечно благодарен тебе дедушка!
Михаил Мартынов 2 27.03.2024 10:23 Заявить о нарушении