Бродский Иосиф. Блюз
был мне остров Манхэттен,
Но хозяин квартирки,
сволочь, дал отворот.
Ненавижу его я,
хотя дело не в этом.
Доллар хоть и зелёный,
крови много попьёт.
Через реку, в Нью Джерси
убираться мне надо,
Ну, а там вонь от серы,
впрочем, ладно, сойдёт.
Из всех зол это меньшее,
к чёрту капризы.
Доллар хоть и зелёный,
а в дерьме не растёт.
Соберу я весь скарб свой
и скорее отчалю,
Жалко лишь оставлять здесь
этот вид из окна.
Будто с ним обручён был
и пора уж венчаться.
Доллар хоть и зелёный,
грусть на сердце чернА.
Тело катится в пропасть,
но не рОпщет об этом.
Помолюсь я за душу
свою, пусть надо мной
Нет Творца в вышине,
лишь серебряный Боинг.
Доллар вечно зелёный,
только я уж седой.
Свидетельство о публикации №123122702109