Ангел

Поговори со мной, мой ангел!
Присядь и чаю наливай
С душицей, ароматным мёдом
Или варенье добавляй.

Как там у вас дела на небе?
Все морось или солнца рябь?
Кто нынче собирает звезды,
Когда они с небес летят?

Я видела тебя у речки:
Ты улыбкою сиял,
Крылья заводил за плечи,
Чтоб никто не распознал.

Знаю, ты за мною ходишь,
Смотришь, чтоб жива была,
Чтоб добро не забывала
И по совести жила.

Ты прости, что забываю
Заповеди соблюдать,
И что в церкви засыпаю,
Устав молитвослов читать.

Мой друг, прости за сны дурные,
Когда пришлось меня спасать,
И за минуты, дни уныния,
Когда хотелось не дышать.

Так будешь чаю, мед, варенье?
Ты всё молчишь и светишь мне,
Как символ жизни воскресенья,
Своим давно став на Земле.

27.12.23

#шкатулка_со_стихами


Рецензии