Душа способна...

***
Душа способна вширь расти и возвышаться до небес
Иль, как осенний лист, скукоживаться, падая всё ниже
(К несчастью, здесь своеобразный тоже может быть «прогресс»),
В зависимости от того, приятней что кому и ближе…


***
Тот, кто в намерениях добрых и поступках преуспел,
Наверняка тем самым
                мести злого рока избежит и многих бедствий,
Ведь, по известному закону,
              ни одно из добрых бескорыстных дел
И для творца их не останется без позитивных следствий.


Рецензии