Словно пиявки

Словно пиявки

Я верю в Бога, он всегда со мной.
Я создан по подобию, и я его частица.
Он бережет сон мой и покой.
И наполняет путь мой добротой.
Он есть любовь! Ему буду молиться.
Пока живу, пока топчу я шар земной,
То в трудный час спешу я к Богу обратиться.

Но веры нет к зажравшимся попам.
К служителям и слугам мироедам.
Вне церкви, почти каждый свинтус-хам.
Брюхо набив, все поклоняются деньгам.
А прихожанам мутят головы под церкви сводом.
На Божьи заповеди плюя, то тут, то там.
Запив вином грехи, заев бредню обедом.

Крестить и отпевать, за всё плати.
Торговля бойкая на свечи, причиндалы.
К мощам припасть, лепту изволь внести.
Плати за панихиду, чтоб отпущение обрести.
Чтобы урон не нанесли набегами вандалы,
Жить нужно скромно и поститься в святости.
Попы же мечут всё, открыв, с вином, подвалы.

Попам всё можно и запретов для них нет.
Машины дорогие, жри за труд от пуза.
А люд простой не видит божий свет.
Последний грош несут попам. Возврата нет.
Из уст попов в уши народа льётся проза.
Всё врут попы! И веры у них нет!
Попы словно пиявки! Как заноза.
А веру превратили в фарс! Сомнений нет!

09.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии