Диплом выпускной

Я уже не грущу, не плачу
Зародилась в голосе сталь
Я растратил свою удачу
Упустил её, как ни жаль

Лишь недавно была со мною,
И несла меня на крылах
Но остались зола с тоскою
И сгоревшей надежды прах

Как внезапно это случилось!
Как же быстро произошло!
Счастье ярким потоком лилось
Только время его прошло

Нет, ничто не бывает вечным
Счастье вновь прогнала беда
Так жестоко и бесчеловечно
Лягут на сердце холода

Где же я допустил ошибки?
Как мечты утратил секрет?
Суждено ль, набивая шишки,
Мне всю жизнь добиваться ответ?

А ответ тот и прост и сложен
Школа жизни крута порой
И закон её непреложен –
Выдаст смерть диплом выпускной


Рецензии