Новогоднее поздравление

Новый Год, новый год, и опять, на ура
Пожелания, подсчеты, приметы
И курантов трезвон, значит, выпить пора,
 В караоке куплеты не спеты …

И опять брудершафт, и опять танцевать –
А в меню всё Киркоров да Басков -
Голубой огонек и на печень плевать
Всем в годами натруженной сказке

Только раз в целый год, не поверишь? – и я -
Как обычные тёти и дяди
На седьмой части света – России всея,
Лба теряют последние пяди …

А за окнами – тишь, елей мерзлых хвоя
И луна у трубы, на причале
Настоящая сказка – твоя и моя, -
Нет забот и тревог за плечами …

Как возвышенна ночь! Звезд далеких хрусталь
Так звенит утонченно и просто,
Хорошо и легко. Снег идти перестал –
Время для поздравлений и тостов!

Чтобы больше друзей – тех, что не на бегу,
Рубикон перейти кто не бросит,
Тех, с кем дышится вольно на том берегу,
Кто с тебя за ошибки не спросит

Пусть под елку любовь принесет Дед Мороз,
Сладость губ, омут ласк, слов букеты -
Сумасшедший восторг в миллион алых роз,
Серенады – все те, что не спеты

Пусть достаток вам будет везде и во всём –
Благоденствия вашему крову!
И тепло очага гость с собой унесет,
И минует ваш дом час суровый!

Так свежо и светло … Как прекрасны они,
Эти дивные звездные своды …
Мысли грустные ты из души прогони –
С Новым счастьем, друзья, с Новым Годом!


Рецензии