Появление Адама
Чтоб дату точно всем назвать
Для нас, людей всегда всё важно
Не будем льстить, не будем врать.
Когда настало это время?
Что смог пещерный человек,
Ожесточённо чухать темя
И на луну смотреть сквозь век.
Ночь подступала, и с тревогой
Бросает взгляд, а где она?
Жил в остановке он убогой
То не его была вина.
Наверно создан чуть поспешно.
А «прах земной» был компонент.
В него и дунул Бог, конечно
Адам и ожил в тот момент.
Бог перед ним задачу ставит
«Землею вечно обладать,
Её возделывать!» Добавит.
Ни слова, чтоб «Не воевать!»
Сатанаил Крутился рядом
Пока лепил Адама Бог.
И Нечто он, греховным ядом
От всех наполнить тайно смог.
И вот, Адам вдруг появился
А внешность, вылитый был Бог
По образцу ведь Бог стремился,
По-своему лепил, и смог.
Не скульптор был, но так умело
Всё очень точно разместил
Адам глазами очумело
Похлопал чуть и опустил.
Землёй уже он обладает!
Хотя лопаты даже нет….
И где что взять, пока не знает
И чем кормиться столько лет?
Но почему-то, манна с Неба
К нему пока что не летит.
А вот во рту, вдруг сухость неба
Внезапно, зверский аппетит.
О Сатане пока не знает….
Тот может подлость сотворить!
Но, Нечто видя, поднимает,
Наверно, можно и не мыть.
Он жрать хотел, талант не надо,
На Нечто, тщательно подул.
Минута пристального взгляда,
Потом с досадою вздохнул.
Всего себя окинул взором
И что в руке, с собой сравнил.
Столкнулся, понял он, с измором
И вывод этот вдохновил.
Решил он Этим подкрепиться….
Хоть незнаком был весь процесс!
Зубами может быть вцепиться?
Ведь у Того был малый вес.
Чуть пожевал, за хорошело.
Впервые это испытал!
Всё изжевав, глотает смело
И понял, сытым он не стал.
Ах! Знал бы он чего глотает….
Сатанаил что накопил!
Оно во рту мгновенно тает
Ему придало много сил.
И безрассудство в нём взыграло
Желанье спорить, только с кем?
Вдруг любопытство очень взяло
Но вот подсматривать за кем?
Язык его вдруг зачесался
Он понял, надо говорить!
И энергично напрягался
Чтоб полиглотом сразу быть.
Он языком перебирает
Пока не выскочил типун.
Ведь не один язык не знает
Вот так родился в нём хвастун.
Он что-то здесь украсть решает
(Сатанаил ведь научил)
А у кого, пока не знает
С дороги камень прихватил
Вдруг жадность в нём заговорила
Крупней соседский камень был!
«Себя об крал он!» выходило
Себя за это, осудил.
Теперь всё то, что шло от Бога,
Сатанаил что предлагал,
И в то, в другое, для итога
Себе как лучше, сразу брал.
И не казалось это странным….
Всегда был прав Сатанаил!
И стал советчиком он главным.
(То в слух Адам не говорил!)
Советчик, это внутренний был голос,
И здравый смысл, тоже он,
Стал избегать, всё что кололось
Поверил, труд вредней чем сон.
продолжение следует
27 12 2023
Свидетельство о публикации №123122701780