Сказка на ночь
Я сказку расскажу тебе в стихах,
Такую, чтоб ни грани, ни предела —
И чтоб не абы как, не впопыхах,
Но коротко, и ёмко, и по делу.
В ней будет всё, как надо у людей:
Там будет принц — и, стало быть, принцесса;
Препоны им начнёт чинить злодей —
Вдруг спятивший стоядерный процессор.
Мотив злодея весел, зол и прост:
Коль нашему герою сладко спится,
Пускай пораньше встанет во весь рост —
На завтрак же доволен будет пиццей.
Наутро принц разбужен тишиной,
К которой был ни капли не привычен;
Он сразу понял, кто всему виной —
Порог терпенья явно был превышен.
«Подать мне меч, — вскричал он, — и коня!»
«Спасу принцессу, пусть хоть сам процессор
Всей сотней ядер выстрелит в меня!» —
Подумал принц — и запустил процессы.
Искрят кристаллы вольтовой дугой,
И пламя изрыгают днём и ночью…
Но не мечтает рыцарь о другой,
Какой бы код ни представал воочью.
Мерцают в терминале щит и меч.
Хоть треснул шлем уже на третьи сутки,
Коня с доспехом смог он уберечь,
И в добром пребывал (почти) рассудке.
Но вот, процессор начал вдруг слабеть —
Повержен он всего одним ударом.
Не мудрено: придворный знахарь ведь
Ассемблеру учил совсем недаром.
Принцесса спасена, идёт к венцу,
Горою пир, гуляет мир — без пиццы…
А мой сюжет уже идёт к концу,
Ведь за окном опять щебечут птицы…
Опять без сна! Но это всё не зря:
Побалую тебя наутро сказкой.
(Как ты мила, отмечу втихаря,
Когда заря лицо освЕтит краской.)
Свидетельство о публикации №123122701560