Звезда сверкнёт в глухой ночи...

Звезда сверкнёт в глухой ночи,
В бескрайнем море огоньки
Случайно на заре сойдутся.
И в тихом пламени свечи,
Как крылья птицы две руки,
И руки вдруг соприкоснуться.

И две души в тиши звезды,
И там, и здесь волшебный свет,
И песнь любви в ночи прольётся.
И будут петь весной дрозды,
Любовь придумает поэт,
И сказка явью обернётся.

Поэт предчувствует любовь,
Он слышит жизни вечной зов, –
Гармония ему подвластна.
Любовь приходит вновь и вновь, –
И свет её нежнее слов, –
И звёзды светят не напрасно.


Рецензии