Нет тропы, вновь чисто поле

Нет тропы, вновь чисто поле,
Белоснежье без конца,
И метель устало бродит,
Спотыкаясь у крыльца.

Полотно ткала всю ночку,
Не смыкая зорких глаз,
Но в шитье поставив точку,
Вдруг она пустилась в пляс.

Весь рассвет метель резвилась,
Пела песни, веселясь,
Час-другой… Угомонилась,
У крылечка с ног валясь.

Поразил шедевр метельный
Нас, и в том сомнений нет!
Жаль, из-за её стремлений
Испарился лыжный след.

Мы корить метель не станем,
Эка невидаль – лыжня.
Души наши греет пламя
Созида-ни-я!


Рецензии