Склонишь голову мне на плечо

Склонишь голову мне на плечо,
Заволнуется песня в тумане.
Я тоскую в любви горячо,
Ты меня не удержишь - нельзя мне.
Я ждала его тысячи лет,
Он пришёл, он в мою дверь стучится.
А тебя я прошу, дай совет,
Как к нему мне теперь обратиться?
Я совсем не забыла его,
Я любовь свою памятью глажу,
А любила его одного.
Не любила - люблю. И не сглажу.
Он пришёл, он стоит предо мной,
Я не видела краше мужчины.
Отпусти же меня ты домой,
Твои ласки теперь мне противны.
Я дарила тебе нелюбовь,
Отзывался ты нежностью, лаской.
Но теперь отворю душу вновь,
Хоть не буду ему строить глазки.
Ты же любишь? Простишь? Я люблю.
Он стоит, я бегу, вот уж рядом.
Все обиды его я стерплю,
Вдруг меж нами большая ограда.
Я зову, он молчит. Всё мираж,
Моя жизнь снова болью обута.
Ты стоишь, словно призрак иль страж,
Я мгновений ломаю минуты.
Он женат. Я не верю. Держись.
Ты подставишь мне руку в знак долга.
Я забыла, любовь - это жизнь.
Он вернётся,
Не знаю, надолго ль?
2000


Рецензии