Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Вечерняя песнь

На кусты роз в тихом плаче
С неба дождика паденье,
От него весь мир богаче.

Только я одна так, Боже,
В жажде и в слезах за что же
Жду благословенье.

Ангелы воззвали в хоре:
«Ждите Божьи благостыни —
Знает Бог о каждом горе!»

Только я пойму едва ли,
Утром просыпаясь в стыни,
Как проснусь я без печали.


Рецензии