Смерти

Зачем ты его забрала?
Был молод, любим и любил,
Но сети расставя - права,
Он стал женихом, но - твоим.
Когда-то сказал мне: "Люблю",-
А я прогнала его прочь.
Его у тебя отобью,
Придя к тебе вдаль или в ночь?
Его не забуду - нельзя,
Я в жизни пить буду за вас.
И снятся его мне глаза,
Быть может, уж в тысячный раз.
Тебя ненавижу - ты зла,
Не тех забираешь с собой.
Я память ему берегла,
А ты мне вдогонку: "Он мой!"
Но всё-таки время придёт,
Я властно скажу тебе: "Прочь!"
Наступит и твой ведь черёд,
А я с ним уйду вдаль иль в ночь.
2000, Александру Дзичковскому


Рецензии