Хочется верить

Не пора-ли часы сверить,
Новый год страна вся ждёт.
Ах как хочется всем верить,
Что удача в дом придёт!
Ветер постучит в окошко,
Долгожданный час пробьёт,
Возле печки дремлет кошка,
Ей плевать на Новый год.
А мы почему-то верим
В новогоднего «Христа»,
Будто он стоит за дверью.
Ох, какая ж простота!
Год то новый, да быт старый,
На экранах зуд и блуд.
У греховницы Варвары
Черти яйцами трясут.
Кто-то греется в окопе,
Прижимая автомат,
А у этих аж на жопе
Шоколад и виноград.
Их бы на передовую,
Чтоб познали тот «уют»,
Может быть, тогда другую
Хором песню запоют.
Новый год стучится в двери,
Перемен ждёт наш народ,
Всё же хочется всем верить,
Что счастливым будет год.


Рецензии