Отчий дом
Он принёс в те родные края
Всякую тьму, неживого гнилья.
Кто же его сюда принисёт ?
В миг пролетят все былые года.
В полночь выйду из ложи родимого,
Вижу тень, чего-то незримого,
Да нет ничего, всё та же Луна...
Вот и дожил, не верю я вовсе,
Что когда-то тут жил, был и творил,
Что не знал я чуждых мерил
И с судьбою в прошлом я свёлся.
Любым меня он устроит
Тут я вырос, тут и умру
А может не тут, но так я хочу
И в вечность собой он укроет.
И вижу: уставший, но ровный
Он, всё так же стоит,
Брошенный всеми, словно убит
Дом мой, всё такой же родный.
27.12.2023
Свидетельство о публикации №123122700119