Оглянулась назад

Оглянулась назад.
Что там в зеркале заднего вида?
Всполох памяти сердце напряг.
Смутно, слёзно от давней обиды.
И не ясное что -то...это, видимо, страх.
Посчитала пугалки. Немножечко заднего ходу.
Раз -хамло, два - обманщик,
Три - зачем это ?! Гемофрадит..
Вы решили, что мне для чего-то
Нужны эти ваши проблемы.
И решили, наверно, что у вас только сердце болит?
Да , вы много отрезали радости мне при дороге.
Словно выключив радио, и не слышу любимый мотив.
Но на память я знаю мелодию счастья.
И любить эту жизнь ,под колёсами грязь, не претит.
Но а зимы мои с детворою,и снегом, и ёлками!
Не скажу ,как мне помнится чудный их вид.
По тому что на пляже Багамском далёком
Изумившись, заплачет завистник навзрыд.
А ещё позади бугорки, да могильные холмики.
Помолитесь о мне , как молю о спасении вашем я
в утренний час.
Помолитесь о мне , мои милые сродники,
И дававшие благо , помолитесь прошу -
На изгибе дорога сейчас.
Что ещё позади? Мои детки - сыночки!
И мечталось о дочке. И букетики, и цветочки.
И усталость, и труд, что казались ужасными.
О, Господь мой, прости - они были прекрасными.
И надежды мои.....здесь скрипят тормоза.. Не сбылось.
Не вернуть, не спасти.Боже, Боже , прости.
( Елена Конева 23.12 23. 19 ч 42 мин.)
Отвернулась от зеркала заднего вида.
Ни чего : ни любви, ни обиды......
И пока в переди я не вижу не зги.
Только , верный мой друже,
 Мой Ангел - Хранитель, будь со мной
 И во всём помоги


Рецензии