Букеты Любви -3. Шиповник. Розовая роза

Шиповник. Розовая роза. 
–-------------------------------------- 
О, Солнце. 
Твои Рассветы, Полдень, Предвечерье, 
С первым Лучиком смотрю лишь на тебя. 
Зеркал глядеться, чУждое то мненье, 
В цвете роз, вдыхаю сущность бытия. 

Розой пышною, розовой Зарею, 
Представляется мне Утро, Белый день. 
Там мой лик, и сущность вся с тобою, 
А не  просто,шиповника бледнеющая тень. 

Ты оттеняешь лепестки росою, 
Что преломляются несломленного духа, 
В букете чувств и мыслей, ведь не скрою, 
Одной единственной, быть -розовая мечта. 

Все звезды, к ногам твоим достану, 
В каждом лепестке – перламутра жемчуг. 
Из семи дней, тысячей и одной предстану, 
Солнечною свежестью стало чтоб все вдруг. 

И закружится Небо над Землею, 
А море -в лепестках моей Любви, 
Я не смирюсь  изгоя ,ведь судьбою, 
Но плодов взрастить и беречь миры. 

Я смогу, шиповниковой розой, 
Быть достойной Сердца, глаз твоих. 
И все плоды, бесценностью простой 
Мне дОроги, я верую искренне с душой, 

– Одна, что на двоих.
****
–---   
Незнавшая красот, что в блеске глянца, 
Ей выросшей средь Неба и Земли,   
Взглянувшей в мир без розы танца,   
В букете никогда не судилось судьбы   
 Не ставшая -Весны воспоминаний,   
Ей лестных слов в цветке не говорят.   
Лишь символ Осени и Лета очертаний   
В плодах шиповника добро зерна хранит. 
Сама своих не празнует шипов,   
Она Вам рук за правду не исколит,   
До срока тихо зреют Любви её плодов-   
Трепетно душа к Небу благоволит   
 Увидеть Осень в рОзовом, а не ее печаль, 
И дикой розой не назваться более   
Перевернуть несносный календарь,   
Чудес возрадоваться, таковою долей. 
Благодарность Всевышнему воздать, 
Осыпаться плодами девственными оземь, 
В лепестках шиповника ветер обласкать,   
А Неба белизну разукрасить в просинь.


Рецензии
Люда! Обожаю шиповник!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   28.12.2023 00:03     Заявить о нарушении
Взаимно.!
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   28.12.2023 01:24   Заявить о нарушении