Коль шло само оно, во страсти мук - Пожар...

"...Я   обуян  был,  предвещаньем  слЕпой  страсти,
Я  долго  был  в  плену - у  не  учтивых  чувств,
Я  претерпел  порочность - искушения  напасти,
Теперь  же  внять  желаю,  избавиться - смогу  ль?!

Меня  преследует - жестокость  повелений,
Тому,  что   всё  жe - я  не   клялся  на  Kрови,
Быть  узником  -  в  потребном  вожделеньи,
Где  плоти  прихоти  -  безропотно  служить,

Так  кто  из  вас,  что  судят  меня  строго,
Кто  Свет  явил  -  до  вашего  Cуда,
Кто  предвещал  мне  осуждения  порока,
Кто  в  круг  Спасения,  мне  дланью  указал?!

В  ответ - молчание, ваш  атрибут  суда,
Я  и  не  ждал, что  содрогнётесь  вы  волненьем,
Подвластной  Разуму - неведома  Душа,
Вам  чуждо  всё,  что  Праведным  веленьем...

Прозрел  я  -  к   Гению  взалкали  все   Пророки,
Порочность  пагубы,  несущих  Мрак  Душе,
Прильнул  Устами  я, во   Праведность - истоки,
Где  мне  сгорать  на  Совести  костре,

Но  тут  и  Разум,  вступился  перед  Богом,
Твердя,  что  Душу,  не  раз  Он  убеждал,
Оставить  Сердце, обуянным  одиноко,
Что  шло  зашоренным  во  страсти - мук  Пожар..."        08.28.1988.


Рецензии