Индийский рисовальщик узоров

Индус в оранжевой чалме
Сидел на берегу Индийском.
Невыносимости судьбы
Он хною выводил в узоры
На руках
Прибывших вновь
Туристов.
"Про любовь" -
Просили те,
А на душе была мечта,
Тоска,
Любовь, зажатая в тисках,
Как птица в клетке тесной
И без пары.
Сияло солнце.
От жары
Струился пот
По смуглой коже.
Змеиный глаз
Дворцовых лоджий
Был зорок, ядовит, неутомим.
Витиеватый ключ
Старинной ковки
Держал индиец при себе.
Урчал желудок по полудню,
Терялись в красочной толпе
Заказчик, нищий, прокажённый,
И купец.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
30 июня 2023 года.
г.Стамбул, Турция.


Рецензии