Песнь о Кадоме

Что такое Кадом я не знаю,
Что такое Кадом я не знаю?
Версия конечно не одна
В центре два кургана с облаками
Разделяет Мокша их река.

Удивится пришлый человек
Уронив на землю шапку
Кто создал их и в который век
Не вчера же стало так вот.

Помнят всё церква золотоглавые
Им известно непременно всё
Как герои воины Коловрата
Бились насмерть за своё.

За Отечество и Родину
За реку за Мокшу у Оки,
Чтоб паслись на пойме лошади,
Лошади рязанские мои.

       ***


Рецензии
Эрьзя, мокша, шокша... И ещё есть какие-то наречия... Не знаю.

Стихи понравились.
Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   17.02.2024 22:11     Заявить о нарушении