Одуванчики

Одуванчики - солнечные зайчики,
Желтые головки к солнцу тянут ловко.
Смотрят в небо из травы
Золоченые цветы,
И мечтают улететь,
С неба на землю глядеть.
Скоро сбудется мечта:
Повзрослеют и тогда
Превратившись в парашют,
Полетают там и тут!
Только дождик-озорник
Позаботиться привык:
Парашютик намочил,
И на землю опустил…


Рецензии