Желтый покров

Словно солнышко брызнуло сверху
На поля капли желтых цветов!
Одуванчиков даль непомерная
Расстелилась как желтый покров…
В небо цветики рябью маячат-
Обещанье дают небесам,
Шлют зеркальный привет незадачливый
Одуванчиковым чудесам…
Золотою волной поле катится,
Ароматно- медовой волной.
И за сладость за эту расплатятся
(Каждый цветик) своей головой…
Превратятся уж завтра, наверное,
Побелеют поля словно дым,
Полетят паутиной безмерною
Облака к небесам голубым!


Рецензии