Тайна ночи

Лиловый закат над рекой и над лесом,
Высь неба на глади воды…
Притягательна ночь, и всегда интересна,
Как тайна далекой звезды…
Вот солнце в закат укатилось неспешно,
И сызнова утром взойдет!
И ночью не будет мглы черной, кромешной-
Светящийся месяц плывет!
Лишь кроны деревьев своим очертаньем
Напомнят озябшей сове
О вечных законах всего мирозданья,
О Божьем его мастерстве!


Рецензии