В грозу

Раскачал березы-
Ветер сильно дует!
Небо сыплет слезы-
Осень негодует!
Мокрая рябина
Вся дрожит в слезах,
Молния сверкнула
В мрачных небесах…
Над водою ива
Плачет и трясется.
От раската грома
Лес весь содрогнется…
Жители лесные
Прячутся от ветра.
Здесь сухой тропинки
Не осталось метра!
Вновь загрохотало
С долгим, гулким эхом,
И жучки укрылись
Мхом как-будто мехом.
Уж темно и страшно
Птице в небе мрачном,
Носится с тревогой
О беде судача…
Ты лети скорее
В тихое местечко,
Там спокойным станет
Птичее сердечко!
Притаись, обсохни,
Бурю пережди,
Больше не скитайся
По небу в дожди!


Рецензии