Детство

Мне в детство хочется вернуться,
В него, как в море окунуться!
Там, в детстве, босиком бежать,
В ладошках бабочку держать…
Чтоб солнце грело и сияло,
Чтоб завтра жарче еще стало!
Чтоб ранним утречком не спать-
Белье на речке полоскать…
А после побежать с подружкой
На луг зеленый друг за дружкой
По полю пыльною тропинкой,
Подставив лица под дождинки!
Увидеть в речке отраженье-
Той радуги цветной рожденье!
И запах свежести вдыхая,
Понять, что нет прекрасней рая!


Рецензии