Приход зимы

Оголились все деревья,
Оголились все кусты,
И покров уже в преддверьи
Белой матушки-зимы!
Грустно станет и прохладно,
Упадет на землю пух…
Не растает - ну и ладно
Не прогнать уж белых мух!
Толстым белым одеялом
Все покроется - и вдруг…
Белизною небывалой
Отразится все вокруг!
Заскрипит хрустящий, белый
Снег, как - будто бы живой!
Очень хрупкий, словно мел он
Под ступившею ногой!


Рецензии