Пробуждение

А утром в полюшке туман…
Стогов пленительный дурман…
А запах скошенной травы
До закруженья головы
Пленит меня и вдохновляет
И сладкой негой наполняет!
Здесь бодрый щебет вольной птицы…
Здесь звуки сивой кобылицы
Привольно блудшей по полям,
Вкушая траву здесь и там…
И скоро уж родится Солнце!
Оно осветит речки донце!
Лучами поле обнимая,
По небу скатится до края,
Собой живое пробуждая!
И это дар-благословенье
Быть частью этого творенья,
И дар все это ощущать,
И в сердце, в душу помещать.
Сполна любуясь красотой,
Из «мертвой» стать опять живой!


Рецензии