На покосе

Солнце вышло из-за туч-
Осветило поле…
По головке гладит луч
Маленькую Олю!
Оля с мамой и сестрой
На покосе летнем,
И ложатся под косой
Травы многоцветьем.
Свежескошенной травы
Запахи дурманят…
Васильковые цветы
Девочку поманят.
Соберет букет она
Небушка крупинок…
В детской ручке синева
Васильков красивых!


Рецензии