Баллада о птице

Трепещут трава и деревья в лугу…
Подобный внезапному, злому врагу
Ветер. Он строг, заставляет дрожать-
Снова всем будет собой угрожать!
Колышет он травы, сгибает стволы,
Чтоб стойко противиться здесь не могли.
И даже в ручье порябилась вода-
Спокойствия здесь не осталось следа…
И силой нечистой тут кружится он-
С издевкой его насмешливый стон.
И все беззащитно пред ветром в ночи,
Лишь громко и жалобно птица кричит!
В тревоге спасает от ветра гнездо,
И в панике прячет птенцов под крыло:
«О, Господи Боже! Молю за детей!
Меня забери, только их пожалей!
Пусть ветер оставит малюток моих!
Природа, прошу, позаботься о них!
И, ветер, услышавший птичьи мольбы,
Стал пуще сгибать деревья, кусты…
-Ты, глупая птица, как смеешь кричать,
Когда я приказывал всем замолчать!?
И рыщет, и кружится ветер в лугу:
«Ну что же гнезда я найти не могу!»
Вмиг птица притихла, сжимая птенцов,
Немую молитву гласила без слов…
И в сумраке ветер блуждал до утра,
Устал и ослаб. Затишью-пора!
Измотанный собственной злобой, поник-
Он быть побежденным совсем не привык!
Ушел восвояси, повержен мольбой
Той птицы, что прятала жизнь под собой!

Лишь только желающий в мире прожить
Не будет ломать и не сможет крушить!
Молитва услышана будет его,
И Бог не оставит с бедой одного!

Бог Ангела в помощь отправит тебе!
Ты лишь разбери кто Ангел в судьбе!
И будь благодарным за это добро,
Тогда и вернется когда-то оно!


Рецензии