Зов юности

Судьбой уже стали на памяти вехи,
настройка душою на юности зов,
ещё той поры не забыты утехи
и лучший со мною из юных призов...

Свидание в парке...Попарно в аллеях
маячили тени в обход фонарей,
и классом считалось "чувиху подклеить" -
на танцы придти с Дульсинеей своей
и томно в толпе прижиматься телами,
не глядя в глаза, припадать на плечо,
и что-то шептать и не слышать в бедламе,
что шепчет она, и дышать горячо...

Так встретил тебя я и слово "чувиха"
застряло в гортани, навеки пропав,
куда подевалась бравада? - я тихо
Тебя приобнял, сразу паинькой став.
И, парком гуляя, под шорох наката
не хвастал обилием пошлых побед.
До дому тебя проводил аккуратно
и всё завертелось на тысячу лет.
Потом мы мотались по свету, как черти,
горами Кавказа, долинами рек...
У нас, слава Богу, прекрасные дети
и с нами двадцатый состарился век.


Рецензии