Ноги

Ну и что ноги мои,
устали?
И так меня носили
больше полсотни лет,
туда куда хотела
во мне живущая гордыня.
То по закоулкам греха,
то по храмам целебным.
То в трамвай жизни цеплялись
без билета.
Хотел поскорей повзрослеть,
так хотелось в кино с афишей,
для старше 18 лет.
О, да спасибо вам, что спасли
от погони брата Лилии,
и от Людин борзых собак,
сколько раз наступили
на грабли с острым шипом...
Помните,
как вы дрожали от сладости
первого поцелуя.
... Не смогли удержать меня
после полушепота сестры:
"Мамы больше нет..."
От тяжести этих слов
согнулась голова навсегда,
сиротливая душа -
темная пустота,
без милых маминых улыбок.
... Мы обязаны по дорожке жизни оставить свой собственный след
до тех пор, пока тропинка под нами
не завяжется, как шнурки, в узелок...
Ну и что, устали ноги мои,
потерпите еще немного ...


Рецензии
Сколько глубоких мыслей, так образно зацепили за душу и сердце. И вся жизнь в картинах сиих

Нурлыгайн Тургинбаева   15.03.2024 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.