Засыплет опять все дороги снег
Земля сравняется с белым небом,
Беря в безмолвный полон тех,
Кто на свободе и так не был.
Кто отдал крылья свои взамен
На блеск фальшивый цепей кандальных
И сжёг до пепла в узорах вен
Огонь, заложенный изначально.
А тем, кто крылья свои сберёг,
Тем самым часто тревожа встречных,
Им и не нужно чужих дорог,
Они свои пролагают вечно.
Что вязкость снежная облаков,
Что белый облачный снег зыбкий -
Они ступают везде легко
На встречу солнцу идя с улыбкой.
Свидетельство о публикации №123122608160